央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  墨迹天气是非常受欢迎的一款手机软件,它在 Symbian 平台上以高效,炫丽,兼容性强著称。在所有的 S60 2nd 3rd 5th 以及 Symbian^ 3 手机上都能使用,而且根据国内用户对天气信息的查询习惯进行了许多优化。最近我们对墨迹的创始人金犁进行了访谈,他曾开玩笑地说希望通过墨迹天气减少用户买感冒药的机会。让我们一起来探寻产品背后的故事吧。

  ifanr:相比于 Symbian 平台上的众多软件开发团队,墨迹显得很年轻,名字也显得有书卷气。能说说项目诞生的故事和名字的来历吗?

  墨迹风云团队从成立至今不过一年多的时间,相比起其他优秀团队来说我们还很年轻。“墨迹”一词看似略显书生气,但却生动的体现出墨迹团队的精神,似夏日里的一片云朵,精诚团结,富有激情,勇往直前。

  自从大学毕业后在埃森哲(Accenture) 从事 Symbian 平台的开发工作,随后就加入了 Symbian 公司。因为对手机应用非常感兴趣,所以经常光顾各大手机论坛,看到很多优秀的手机应用如雨后春笋般涌现出来,此时便萌发了自己创业,让别人使用自己开发的软件的想法。

  2009 年终于有机会跟同学合作,开始着手墨迹天气的开发,由于工作的原因,我们只能利用业余时间进行开发,恨不得一天能有 72 小时,经常开发到后半夜,连服务器都是利用自己电脑搭建的。

  当初的创业,更像是一种信念的坚守,功夫不负有心人,经过几个月的开发、调试,墨迹天气的第一个版本终于诞生了,当时还有很多的缺陷,看到第一个版本就拥有数十个用户,我们便更加坚定了信念,一定要把这款天气软件做好。其实,当时并不叫墨迹天气,一天跟同学在一家餐厅吃饭的时候才考虑给这款软件起个好听的名字,经过几天冥思苦想,还是没能确定下来。后来我们希望这款天气软件能像一部书法,记录下我们奋斗的痕迹,便有了墨迹天气。当然也跟磨磨唧唧谐音,比较好记。

  ifanr:现在的团队规模有多