央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,虽然Facebook推出的电子商务服务F-Commerce曾是去年的热点,但目前还没有真正流行起来。不过亚马逊旗下Quidsi电子商务副总裁Josh Himwich相信这是因为大部分人对此产生了误解。

  Himwich认为此服务应该叫做F-Errands而非F-Commerce。

  Quidsi是亚马逊旗下的一家电子商务公司,上周在Facebook推出了商店页面,用户因此可以直接从Facebook上购买Soap.com 和Diapers.com的商品。Quidsi电子商务副总裁Himwich表示,正是因为通过F-Commerce平台成功营销的案例寥寥无几,所以直到如今才增添这个功能。

  “其实很难找到一个成功的案例。许多涉足此服务零售商私下都表示并没有成功。”Himwich如是说。

  Quidsi目前已经为JCPenney、Procter & Gamble’s Pampers、The Limited 和Nine West在Facebook上建立了商店页面。

  eMarketer的高级分析师Jeffrey Grau表示如今F-Commerce还没有进行正式的推广和宣传。他说,“这是一个很大的挑战,因为人们通过Facebook和亲朋好友联系。”并说,更有市场的似乎是Facebook用户在广播中“赞”过的产品。

  Quidsi之所以最终进军F-Commerce,Himwich表示并不是相信多少人会在Facebook上大宗购物,而是希望这能给一些人减轻日常购物的麻烦。

  尤其是像Quidsi出售的纸尿片等商品。Himwich认为这是一种日常补给购买。看到很多手机应用可以用来购买日常用品,Himwich表示自己的灵感便来自于此。

  Quidsi网站的常规用户大约有60万。其中四分之一是My List用户,这是一款日常生活用品购买应用。Himwich是这样构想的,通过Facebook的ppc广告,社交网络中的目标客户被提醒是否想要购买尿片,然后用户可能花费几分钟完成交易,最后回到Facebook之前浏览的页面。

  Grau认为Quidsi这种方式十分巧妙,既然公司只是希望增加用户回购率而非让用户购买另一种新的商品。不过,Grau仍然相信Facebook上将会出现更加合理的销售模式。“虽然对于Facebook来说也许有些困难,但并不意味着这不会成功。”

视频集>>

热词: