央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,为了宣传美版青少年剧集《皮囊》(Skins),MTV推出了一款娱乐签到服务,可以让粉丝围绕该剧互相交流,甚至可以显示并免费下载该剧的原声音乐。

  MTV和社交电视初创企业Starling进行合作,创建了一款叫作MTV SkinsCaptionbomb的观看工具。其工作流程相当简单:通过登录Facebook访问此工具,然后开始聊天。

  登录的Facebook用户图像上会出现一张卡片,卡片上显示的是皮囊演员的图片,用户可以通过与人进行互动以解锁这些卡片。玩家还可以评论这些卡片,这有助于开展对此剧的讨论。

玩游戏获赠虚拟货币

  这款游戏最有趣的地方是用户不仅仅可以通过玩游戏获得虚拟货币,还可以解锁并下载MP3格式的原声:主要是The Drums和The So So Glos等独立乐队的作品。

  MTV产品发展部副总裁Suejin Yang说道,“我们一直试图想超越签到服务,并创造出更有趣的交互方式,使用户能围绕此剧集进行交流。”

  “原声音乐是剧集体验中很重要一部分。皮囊剧集里面有很多新鲜的独立音乐,甚至其主题曲都是来自于观众,”MTV数字媒体副总裁Colin Helms如是说道,并提到了主题曲演唱乐队3D Friends。

  除了从观众中征集主题曲之外,MTV还通过网络来为剧集聚拢人气。考虑英国版的皮囊有一定粉丝基础,因此美版皮囊推出之前发展一部分粉丝还是比较容易的。

  Helms还说,“通常我们会在剧集推出后才创建社区,但是这次对皮囊的运作却恰恰相反。”

  事实上,在此剧开播之前3个月时MTV就开始加大相关的网络宣传力度。并且还推出了网络社区中心-skins.tv,主要涉及该剧的相关内容和应用,包括Where It Went Down(此应用能让用户分享难忘时刻)、群发手机应用Fast Society以及可以测试派对个性的Facebook应用。

  据悉,MTV对美版皮囊的网络推广取得了不错的成效,截至该剧正式发布前,skins.tv网站已经储存了500万个视频流并获得超过70万的独立点击量,并且在Twitter、Facebook和Tumblr上分别拥有9000、5.5万、2500位粉丝。

  作为翻拍版本,新版皮囊有一定的观众基础,但是MTV和Starling此次的合作推广也取得不错的效果,特别是在签到游戏中加入免费下载音乐功能这一点就十分富有创意。

  娱乐签到

  如今娱乐签到是广受关注的服务,这也是GetGlue存在的基本前提(GetGlue除了发放数字贴纸之外有时甚至会发放一些实物奖品)。此外,WE tv也和娱乐签到服务Miso合作开展了对Bridezillas的推广活动。

  音乐的加入也为这次活动增添了亮点。因为观看者不仅可以听到新音乐,同时也会为了下载这些音乐而围绕剧集进行讨论。

  Starling.tv联合创建者Kenny Miller说,“这远远不止是收集徽章这么简单,而是发送一些人们真正需要的东西。”

  当用户观看剧集时与他人积极的讨论可能会分散注意力,但是最新一项研究 显示,有大量用户习惯是一边看电视一般在网上冲浪。考虑到此剧观众群是12至24岁的年轻人,因此可以想象此剧大部分观众都能适应边看边讨论的情形。

视频集>>

热词: