央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月18日,自称是全球最大的在线阅读和出版公司Scribd,获得1300万美金风险投资。该公司将以现有创业2年的书籍和文档分享网站为基础,进一步扩张到移动互联网和其他相关领域。该轮风险投资来源于 澳大利亚的MLC Investments 和 SVB Capital 以及此前参与投资的公司 Redpoint Ventures, Charles River Ventures 和 Kinsey Hills Group。

  Scribd 成立4年,累计获得2580万美金的风险投资

  Scribd 成立于2007年,目前员工40人左右,为外界称为在线阅读和分档分享的Youtube,可见其公司的规模和实力。

  根据该公司官方介绍,Scribd 是全球最大的在线阅读和出版公司(鸟人网birduser 注,不知国内的豆丁网规模上是否能跟Scribd相匹敌,但豆丁网内容全部盗版),该公司宣称要通过网络,颠覆目前已有的文学创作和写作规则,通过其专利技术重新定义出版业流程规则。

  目前,该公司宣称每月有5000万读者和家庭使用其网络平台,已经具有上千万的原创书籍等内容。还有更多畅销书籍、研究报告以及PPT等相关内容。

  仅通过该公司的共享传播(嵌入网站页面)方式,每月就有1000多万次的访问量,嵌入Scribd网站内容的第三方网站有 纽约市道、美国的今天、Techcrunch等各种网站。

  Scribd 每天有超过150万的搜索量

  该公司已经跟各种出版公司达成合作关系,与各种媒体公司保持着良好的合作。像纽约时报、福布斯。出版商包括 Accenture、Ford Motor 公司等。

  2011年将是至关重要的一年,对于我们来说。该公司创始人兼CEO Trip Adler 说,随着全球的变化,人们的阅读方式也将迅速改变,我们将全力以赴的迎接即将到来的内容发布方式的改变。

  Scribd 核心产品是Scribd.com网站。以后将陆续推出移动阅读等新产品。目前来看其盈利模式仍是广告,无论是内置广告的方式还是其他形式。

  Scribd相关数据

  Quantcast 统计数据:

Compete 统计的UV独立用户访问量:

(原文链接:birduser.net/5354.html)

视频集>>

热词: