央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月21日上午消息,针对参股日本NEC PC业务子公司的消息,联想内部人士刚刚回应表示,一直以来都没有排除并购参股的可能。具体到本次参股消息,联想方面表示,不对传言做评论。

  据日本《日经产业新闻》报道,联想与日本NEC正在就组建PC制造和销售合资企业进行最后阶段的谈判。联想可能会获得NEC全资子公司“NEC个人产品公司”的多数股权。这两家公司希望通过共同进行研发、生产、原材料采购等环节,以获得规模效应,提升市场竞争力并追赶惠普等全球PC巨头。

  统计机构IDC最新数据显示,在2010年第四季度,联想PC市场份额达到10.4%,排在惠普19.5%、戴尔12.1%、宏碁10.6%之后位列第四。

  而据《日经产业新闻》报道,NEC 2009年在日本的PC市场份额约为18%,但全球市场份额不到1%,排名第12位。

  如果联想与NEC达成合作,估计联想PC份额将超过宏碁,重新进入三甲,也将拉近与第二名戴尔的距离。(逸云)

视频集>>

热词: