央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


呼和浩特市内处处张灯结彩 (郭敏 摄)

  中国天气网讯 今天(26日)是“四九”的最后一天,明天即将进入“五九”时节,俗语说“五九六九沿河看柳”。但对于地处塞外北国的内蒙古来说,这只是一个奢望。不过虽然气温仍较低,但未来三天全省大部地区天气比较平稳,适宜交通运输及出行。

  近几天,内蒙古大部气温持续走低。首府呼和浩特也是如此。特别是1月中旬以来,呼和浩特气温偏低,周围四个旗县的日极端最低气温均创历史同期最低值,其中属武川县最低,为-27.9℃。呼市市区最低气温达到-21.4℃,处于历史同期第二低。

  今天是“四九”的最后一天,呼和浩特寒冷依旧,市区9时的气温仅为-15.9℃。虽然严寒当道,但依然阻拦不了人们准备过年的热情。恰逢农历的小年,市内处处张灯结彩,人们也纷纷外出购买年货,准备迎接春节的到来。

  内蒙古自治区气象台预计,未来三天内蒙古大部分地区天气继续相对比较平稳,适宜交通运输及出行。另外,春节前期,内蒙古不会出现大范围的强降雪和强降温极端事件。但是,不排除局部地区有强降雪、大风、降温过程。望相关部门及出行人员,及时关注当地的天气预报做好防御。具体预报如下:

  今天白天:阿拉善盟、鄂尔多斯市、乌海市、锡林郭勒盟东北部、呼伦贝尔市、兴安盟晴转多云,其中呼伦贝尔市北部有小雪,其余地区晴间多云,赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟4、5级偏北风,其余地区3、4级偏东风。

  今天夜间:阿拉善盟、鄂尔多斯市、乌海市、包头市、呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟多云间晴,其中阿拉善盟南部、鄂尔多斯市南部、呼伦贝尔市北部有小雪,其余地区晴间多云,阿拉善盟、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市、包头市3、4级偏东风,其余地区4级西北风。

  明天:鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟多云间晴,其中呼伦贝尔市东部、北部有小雪,其余地区晴间多云,锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟4、5级西北风,其余地区3、4级偏西风。

  后天:锡林郭勒盟东北部、呼伦贝尔市、兴安盟多云,其中锡林郭勒盟东北部有零星小雪,其余地区晴间多云,锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟4、5级西北风,其余地区3、4级西北风。

视频集>>

热词: