央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气和暖湿气流共同影响,陕西省今天(26日)起将迎来一次全省范围的降雪。省气象台预计,此次降雪天气将造成省内部分地区出现道路结冰现象,将给春运带来不利影响。

  今天是农历小年日,也是四九的最后一天。西安市民介绍,今晨西安天色阴沉,轻雾满城,眼看着就要下雪。

  在此之前,陕西省已下了三场雪,但每一场雪都是来去匆匆。不过这次的降雪将持续两三天,部分地区还将出现大雪。

  陕西省气象台预计,此次降雪天气过程从今天开始,陕北大部、关中、陕南有小到中雪,关中西部、陕南西部部分地方有中到大雪。过程降水量陕北0~3毫米;关中、陕南2~4毫米,西部部分地方可达5~8毫米。28日降雪天气逐渐结束。

  陕西未来三天具体天气预报:

  今天,全省阴天,陕北部分、关中西部、陕南有小雪。

  今晚到27日:全省阴天,陕北有小雪,关中、陕南有小到中雪,西部局地有大雪。

  28日:陕北、关中北部阴天转多云,关中南部、陕南小雪转多云。陕北、关中北部有5级左右偏西风。

  目前正值春运高峰期,此次降雪天气将造成陕西省部分地区出现道路结冰现象,对交通运输和旅客出行带来不利影响。请相关部门提前做好防范准备。建议各相关地区和部门加强道路除雪除冰和交通疏导工作,确保交通运输安全畅通。农业设施大棚须做好加固、保暖;公众须注意防寒,以防感冒;燃煤取暖用户须特别注意防范煤气中毒。

视频集>>

热词: