央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 根据最新气象资料分析,受冷暖空气共同影响,今天(26日)夜间开始到28日白天,江苏全省将有明显雨雪天气过程,此次雨雪天气的覆盖范围较大,会给春运带来不利影响。

  今天是“四九”最后一天,江苏也继续着寒冷的天气。8时许,大部以晴天为主,北部地区气温在-3℃左右,南部地区在2℃左右,天气十分寒冷。

  江苏省气象台预计,受冷暖空气共同影响,今天夜间开始到28日白天,江苏全省将有明显雨雪天气过程,预计主要雨雪区仍在沿江苏南地区,积雪深度可达2-10厘米;其它地区有小雪,积雪深度在0-2厘米。

  “本周的降雪时间比上一轮短,只持续两天,但雨雪范围会比上次更广。”江苏省气象台首席预报员韩桂荣介绍,上次降雪主要集中在沿江苏南地区,苏北无雪。而本轮降雪全省范围都会看到雪花。

  好在雨雪持续的时间不会太长,29日开始全省将转为晴好天气,气温将逐步回升。

  具体预报如下:26日白天全省晴转多云,夜里沿江苏南地区阴有小雨夹雪或小雪,其他地区多云转阴。气温:沿江苏南地区-3~6℃,其他地区-6~4℃。

  27日沿江和苏南地区阴有中雪,局部大到暴雪,其他地区阴有小雪。气温:沿江苏南地区-3~2℃,其他地区-4~1℃。

  28日白天全省阴有小雪并渐止转阴,夜里全省阴转多云。气温:沿江苏南地区-3~2℃,其他地区-5~1℃。

  29日~31日全省以晴好天气为主。

  由于近期气温仍较低,降雪后易形成地面结冰,因此要注意防范降雪、冰冻等天气对交通运输和设施农业的影响,尤其要注意雨雪冰冻对春运的不利影响。

视频集>>

热词: