央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 明天(27日),新一轮雨雪天气再次席卷安徽,其中江淮南部和江南雪量较大,将对春运造成一定影响。不过,雨雪仅持续两天,之后安徽将以晴好天气迎接除夕的到来。


1月25日,在太原火车站,来自安徽的小女孩钟媛媛和父母一起回家。(新华社记者 燕雁摄)

  随着春节的日益临近,安徽发往各地的火车、汽车和飞机的客票都日益紧张,省会合肥前往武汉、郑州、成都等地的火车更是趟趟爆满,热门线路直到除夕的车票都售罄。幸好天气还是比较遂人意的,近几日,安徽都维持晴好天气,气温回升,没有给赶着回家过年的人们造成额外麻烦。

  不过未来两天,安徽将迎来新一轮雨雪,其中江淮南部和江南雪量较大,会对春运高峰造成一定的不利影响。但雨雪仅会持续两天,29日起,安徽全省雨雪停止,一直到除夕都会维持晴到多云的天气,赶在春节前一两天回家过年的朋友不用担心雨雪冰冻阻碍交通,一定能顺利返乡,晾晒衣被、打扫除尘、准备年货也不会有什么问题。

  安徽省气象台预计,1月27日,淮北有小雪;江淮之间雨夹雪,西部部分地区有中雪;江南局部暴雪。1月28日:江淮之间南部和江南有小雪,江南部分地区有大雪。1月29~30日:全省多云到阴天。1月31~2月1日:全省晴天到多云。

  春运高峰恰逢雨雪交加,专家提醒,乘坐铁路和公路客运车回家的旅客,需尽早出门,以免错过归家的列车。自驾车出行的朋友应避开雨雪和道路结冰的路段,小心慢行,确保安全回家过年。

视频集>>

热词: