央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近两天,贵州、广西等地低温冰冻天气有所缓解,北方也以晴为主,利于春运和出行。不过,今天开始,西北地区东部和南方大部又将出现雨雪天气,贵州等地的冻雨也将再次加强。正值春运期间,雨雪冰冻易造成道路结冰给交通带来影响,提醒有关部门注意防御。

  据气象资料统计,1月23日14时至24日14时,仅江西南部、湖南南部、广东北部、海南中部等地降雨1~2毫米;新疆西北部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林中部及山东半岛北部等地降雪0.1~2毫米;贵州中西部、云南东部部分地区出现冻雨。


1月25日08时至26日08时全国降水量预报图

  由于降水减弱、气温稍有回升,南方处于“喘息”状态,不过明天起南方地区将再迎大范围雨雪天气。中央气象台预计,26日至28日,南方大部地区将有小到中雪(雨),其中江淮和江南北部等地的部分地区有大雪、局部地区有暴雪;贵州、湖南等地的部分地区将有冻雨;上述大部地区气温将下降4~6℃,部分地区降温8℃。29日至30日, 西南地区东部多弱雨雪天气,南方其余大部地区以晴到多云天气为主,气温回升。

  而在南方天气转变之前,北方部分地区将先行降雪。25日,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区中北部有小到中雪,北方其余大部分地区以晴到多云天气为主,气温偏低;26日至27日,西北地区东部、华北西南部、黄淮西部地区将先后出现小到中雪天气;28日,北方大部分地区将出现4~5级偏北风;29日至30日,北方大部地区气温将回升,天气晴好。

  另外,冷空气南下还将带来海上大风。其中,25日至27日,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和中东部海域将有7~8级、阵风9级的东北风;28日至31日,东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部海域、北部湾将有7~9级、阵风10级的东北风。

  新一轮的雨雪冰冻天气势必给南方雪上加霜。据交通部公路局消息,截至24日09时,南方地区仍有9条省道局部路段因路面结冰封闭。建议相关部门抓住近日雨雪天气间歇期,开展受阻道路的抢通工作,同时加强交通运输调度管理,提前做好下一轮雨雪天气应对准备工作,确保春运安全、畅通。另外,海区作业和航行的船舶需注意防范大风灾害。

视频集>>

热词: