央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(24日)是春运第五天。随着天气形势的缓和,贵阳火车站出现春运小高峰。预计25日起,市内雨雪将逐渐加强,提醒相关部门和人员加强防范。

  昨天,贵阳全市以阴天为主,部分地区出现零星小雨,地势较高地区出现零星冻雨。虽然雨雪减弱了,但气温普遍较低,全市最低气温在白云区为 -4℃。


贵阳火车站内新建的临时候车大棚(摄影:石奎)

  据悉,近日火车站主要以发往省内凯里、兴义、铜仁、遵义等方向的旅客为主,每日达3万以上的客流量,而开往浙江、成都、西安等方向的列车上坐率也明显增多。

  在火车站售票大厅内,每个窗口前都有排队购票的乘客,临时售票窗口前也井然有序。正从贵阳准备回成都的旅客张女士说:“今年的火车票感觉比去年好买得多。”

  19日凌晨被积雪压塌的临时候车大棚在23日夜间已全部完成重建工作,现在看上去更加牢固、宽畅、温馨,不少候车的乘客可在篷内的长椅上休息。

  据贵阳气象台预计,25日起贵阳雨雪将逐渐加强。市气象台提醒朋友们注意防寒保暖,广大旅客要注意出行安全。具体预报如下:

  今天夜间到明天白天,阴天,夜间有零星小雨夹雪或冻雨。

  明天夜间到26日白天,阴天有雨夹雪或冻雨。

  26日夜间到27日白天,阴天有小到中雪。

视频集>>

热词: