央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


教育部称各地遇恶劣天气中小学可调整放假时间

  2011年1月24日,教育部下发关于2011年中小学幼儿园安全工作第1号预警。通知要求,针对目前部分地区出现的冻雨、大雪等恶劣天气,各级学校要加强对学生的安全保障。在出现冻雨等恶劣气候影响师生人身安全时,当地教育行政部门可适当调整放假时间。

  教育部要求,各地教育部门要高度重视雨雪冰冻天气的防范应对工作,积极与有关部门沟通,及时掌握气象变化趋势,及时发布预警,及时针对不同气象灾害的特点采取相应措施。学校要加强校车安全管理,提示校车驾驶人员按照雪、雾天气安全驾驶要求行车,并安排跟车教师,确保学生交通安全。要切实保证寄宿学生离校返家乘车安全,坚决避免学生在没有任何安全保障的条件下,独自或结伴离校。在放假前,学校要集中对学生开展针对性的安全教育。

 编辑:阿商

视频集>>

热词: