央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间1月25日消息,据国外媒体报道, TIBCO的“企业2.0”解决方案tibbr已经酝酿了很长时间,关于它的报道在2009年10月就出现过。今天TIBCO终于发布了该产品的Beta测试版,并引起了业界的积极反响。

tibbr界面(腾讯科技配图)

  tibbr的主要功能包括:

  * Active Directory和LDAP集成

  * 既是提供远程运行模式,也提供本地运行模式

  * 企业软件集成(Oracle、SAP、Salesforce.com等)

  * 社会化媒体集成(Facebook、Twitter、LinkedIn、Blogger、Picasa、Flickr等)

  * RSS聚合

  * Android、黑莓和iOS(包括iPad)移动客户端

集成Facebook、Twitter、LinkedIn、Blogger、Picasa、Flickr等(腾讯科技配图)

  tibbr与大牌企业软件合作,把社会化媒体、商业智能(business intelligence)和企业资源规划(EPR)等聚集在同一个界面上。总之,它是一款由知名供应商开发的适合企业使用的产品。

  业界人士认为,虽然tibbr出现在企业2.0市场中稍显晚了一些,但Tibco公司一直都拥有可靠的信誉,而且这款产品也非常优秀。

  tibbr推出测试版与微软可能公开发布OfficeTalk的消息显示,对知名供应商而言,企业2.0市场中仍然存在着产品发展空间。

  Tibbr甚至给挑剔的企业2.0专家丹尼斯·豪利特(Dennis Howlett)留下了深刻印象。豪利特说:

  “我去年年初第一次看到tibbr时,它是一个有社交元素的通信工具,在TIBCO的年度用户会议上使用。它可以帮你发现其他参会者,分享问题等等,当时我觉得它就像是另一个Yammer,没有什么值得称赞的。

  “但是当我上个星期看到它最新版本时,我发现tibbr已经成为了一个功能强大的产品,我认为企业2.0技术应该做到的东西,它都可以实现。tibbr聪明地将人、过程和内容结合起来,顺应了人们对信息消费方式的需要。”

  豪利特还表示,与其他企业2.0解决方案不同的是,tibbr不像一个“针对”问题的解决方案。

  其他公司,比如SimplyBox、SnapLogic、Socialcast和Socialtext,一直试图解决大企业的整合问题(有趣的是,SimplyBox和Socialcast采取了不同的方法)。这些产品试图在现有的产品上添加社交层,即添加一个新应用来汇聚其它来源的信息。相比之下,Tibbr的做法可能更好,不过时间会证明一切。

  TIBCO公司已经将tibbr与商业智能产品Spotfire组合在一起,作为 “社会化的商业智能”产品销售。上个月TIBCO还收购了客户忠诚度管理公司Loyalty Lab,因此业界猜测,它可能会在社会化CRM(客户关系管理)空间中有更多的作为。

视频集>>

热词: