央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(小贝)北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,华为周一对摩托罗拉提起诉讼,希望阻止诺基亚西门子网络(以下简称诺西网络)收购摩托罗拉网络设备业务,因为这笔交易有可能导致华为的知识产权被泄露给第三方。

  去年7月份,摩托罗拉同意以12亿美元的价格将其大部分网络设备业务出售给诺西网络。本周一,华为向美国芝加哥联邦法院提起诉讼,要求中止这笔交易,直到这笔交易涉及的知识产权问题得到解决。

  华为表示,摩托罗拉与华为一直有合作关系,自2000年以来摩托罗拉一直以“摩托罗拉”品牌销售华为的产品。华为表示,摩托罗拉将网络设备业务出售给诺西有可能导致华为的技术泄露给自己最大的竞争对手之一。

  华为对外事务副总裁普卢默(Bill Plummer)表示:“华为与摩托罗拉签署了为期10年的协议,但我们并没有允许摩托罗拉将我们的知识产权转让给第三方。”

  摩托罗拉已经分拆为两家公司。目前,分拆之后摩托罗拉解决方案尚未对此发表评论。诺西网络上个月表示,这笔交易原本可以在去年完成,但由于中国商务部对交易展开反垄断调查,因此被推迟到今年第一季度。

  华为的诉讼将摩托罗拉分拆后的两家公司(摩托罗拉移动和摩托罗拉解决方案),以及诺西网络均列为被告。去年7月,摩托罗拉曾对华为提起诉讼,称华为通过精心策划窃取摩托罗拉的商业机密。

视频集>>

热词: