央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(萧谔)北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,美国芝加哥地方法官沙隆-约翰逊·科尔曼(Sharon Johnson Coleman)发布临时禁令,要求摩托罗拉不得向诺基亚西门子泄露华为的商业机密和侵犯华为的知识产权。

  摩托罗拉曾以12亿美元价格向诺基亚西门子网络公司出售其无线业务部门。该协议还未获得中国反垄断机构批准。位于中国深圳的华为表示,摩托罗拉和诺西未保证不泄露华为的技术和产品信息。从2000年起,摩托罗拉就一直使用自己的品牌销售华为的无线网络产品。

  摩托罗拉发言人尼克·斯威尔斯(Nick Sweers)拒绝发表评论,但周一他表示诉讼毫无根据。华为发言人也未立即就此事发表评论。

  诺西表示,中国监管机构的审查使这项交易的完成被迫推迟,原先他们预计在本季度完成交易。法官也下令,如果中国政府在批准这项协议上有任何决定,要求华为和摩托罗拉在24小时内通知法庭。

  本月摩托罗拉已分拆为两家独立的公司,其中移动设备业务部门成为摩托罗拉移动控股公司,而摩托罗拉解决方案公司则负责向企业和政府提供通信产品和服务。摩托罗拉是在去年7月宣布向诺西出售无线网络部门。

  大泄密

  华为在诉讼书中称,摩托罗拉可能会通过交易向诺西转移大量的华为机密信息。华为发言人比尔·普伦米(Bill Plumme)称,这也是华为首次在美国起诉。华为指控的事项包括滥用商业机密、侵犯版权和违法合同。

  根据法庭文件,自2000年签署协议以来,摩托罗拉在华为技术上已花费了8.78亿美元。而2008年,摩托罗拉也起诉华为,指控其与自己的前职员串谋,盗取其商业机密。

视频集>>

热词: