央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,新近筹集了800万美元资金的“信息体验”初创公司Qwiki星期一向公众推出了alpha版本。 Qwiki能够“几乎实时”地将多个数据源聚集在一起,为用户提供300多万个交互式视频演示的参考信息。

  Qwiki旨在提供像谷歌或Facebook那样重要的信息消费体验。其联合创始人兼首席技术官路易·莫尼尔博士(Dr. Louis Monier)说:“Qwiki是不搜索服务, 而是一种新的媒体形式,以及一种前所未有的消费信息方式。 在将来,大众会通过我们的平台建立和自定义富媒体,我们新推出的Alpha版本正是朝这一目标迈进的第一步。”

  这个Alpha版本含有一些新功能,其中最突出的是,用户可以通过新增的“改善Qwiki” 选项卡来推荐网络照片和YouTube视频内容,为Qwiki贡献内容。用户还可以用这个选项卡来报告发音错误的词语以及音频是否过快或过慢等。

  新版本还增加了一个“内容”选项卡,用户可以在这里看到一个包含了所有信息的列表。而且用户现在也可以将Qwikis嵌入第三方网站了。Qwiki公司表示:有数十万的潜在用户注册了新版本。但该产品目前仍然是Alpha测试版本,所以用户可能会在使用中遇到一些问题。

  业界人士表示,Qwiki要实现它的平台战略(它正在开发API、iPad和iPhone应用程序),前面还有很长的路要走,而在此期间,它也招致了一些批评。最常见的批评是,Qwiki过分炒作,是维基百科的视觉谈话版本,但它的投资者和创始人相信他们能够改变大众的信息消费体验。

  上周晚些时候,莫尼尔在给共同创始人道格·因布鲁斯(Doug Imbruce)的一封私人电子邮件中说:“这个产品对大多数人都会有极强的吸引力。我们拥有新的画笔和新的颜料,可以画出我们想要的任何东西,而且我们有难以模仿的复杂技术。我们在探索一个全新的世界,而且我们第一个这样做的公司。”

视频集>>

热词: