央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  搭载新固件的iPhone支持原生手势操作?

  先前据传苹果将取消下一代 iPad 的 Home 键,取而代之的是 Multi-Touch 手势操作。最近泄露的一些图片表明该项功能也将来到 iPhone 上。以下截图是由 BGR提供的:

  看起来这又是部苹果丢失的 iPhone,这台内测 iPhone 4 的锁屏显示“重要机密财产,找到请联系……”并附上一串 Cupertino 408 热线电话。截图中泄露的手势操作有:

  (手指)捏合回到 Home 界面

  向上滑动呼出多任务栏

  向左或向右滑动切换程序

  iPad 2 确认摄像头和 FaceTime 功能

  苹果公司最近针对开发者发布的 iOS 4.3 Beta 2 似乎进一步证实了 iPad 2 将配置摄像头并支持 FaceTime 的猜测。有人在新版固件中发现一张预览图,主界面和 4.2 固件相比多了 FaceTime,Camera 和 Photo Booth 程序,见下图:

而这是现阶段 iOS 4.2 固件中的对应图片:

  不过爆料的 MacRumors 也表示并不确定 iPad 2 是否真会配置后摄像头,毕竟 Camera 程序也可以用到前摄像头。

  Photo Stream 和 Media Stream,iOS 的新功能?苹果版本的社交网络?

  9to5mac在对 iOS 4.3 Beta 固件深挖后发现两项和 MobileMe 有关的新功能,叫做 “照片流 ” 和 “媒体流”(“Photo Stream”,“Media Stream”),相关的一些文件、文件夹和代码深埋在 iOS 固件中。此外,他们根据这两项新功能推测苹果公司可能要对 MobileMe 进行一番改造,使其更具社交网络的功能属性,借以在未来和 Facebook 正面抗衡。

  9to5mac表示,一个名为 Photo Stream 的文件夹深埋于 iOS 4.3 文件系统中,文件夹内有一些相关的信息说明。而从不同的 alerts 和 plists 文件来看,苹果似乎将让 iPhone 用户建立他们朋友可以订阅的“照片流”。同时,还有一些相关的隐私权限设置。在 iOS Beta 固件中,Photo Stream 和 MobileMe 账户以及设置相绑定。某些时候会出现“这将会删除你手机内全部的 Photo Stream 照片。”这样的警示消息。

  至于 Media Stream,看上去也和 MobileMe 有关,不过 SDK 中没有找到更多的证据。据猜测,它在功能上和 Photo Stream 大体类似,只是支持更广的多媒体分享,譬如视频、音乐等。另一方面,关于 iOS 和 Mac OS X 依托云端进行音乐、电影数据交互的传言从未停歇。所以综合来看,Media Stream 和 Photo Stream 可能暗示下一版本的 iOS 将会加强社交网络和云端交互方面的功能。

视频集>>

热词: