央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间1月25日晚间消息,美国一家法庭已经同意华为的请求,要求摩托罗拉暂时停止向诺基亚西门子通信公司(以下简称“诺西”)转移某些技术。

  这一决定将使诺西12亿美元收购摩托罗拉解决方案公司移动设备业务的交易被延期。如果这笔交易顺利完成,那么华为将在全球市场面临一个更加强大的竞争对手。

  在结束周一晚的听证会之后,伊利诺伊州北部地区法院宣布:“被告摩托罗拉、摩托罗拉解决方案和摩托罗拉移动被要求不得向被告诺西美国和诺西提供来自原告的机密信息。”

  华为于周一早些时候提起诉讼,称摩托罗拉计划将一些从华为获取的技术转移给诺西,这一行为是非法的。华为要求法庭阻止此次技术转移,直到问题得到仲裁。

  根据华为提起的诉讼,两家公司之间的协议禁止摩托罗拉将从华为获取的机密信息转移给第三方,除非获得华为的同意。华为表示,没有同意这样的转移。

  华为表示,尽管以往与摩托罗拉之间的合作是互补的,但将这些信息转移给诺西将带来“不可挽回的危害”,因为诺西在电信设备市场是华为的直接竞争对手。

  法庭要求,在中国商务部对诺西收购摩托罗拉相关业务的交易做出任何裁决之后,摩托罗拉和诺西应当立即通知该法庭和华为。中国商务部是全球最后一家尚未批准这笔交易的反垄断监管部门。

  诺西1个月前表示,正在等待中国商务部对交易的批准,预计交易将于今年第一季度完成。华为采取的法律行动表明,华为将在海外市场采取更加积极的举措。(邱越)

视频集>>

热词: