央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

电影社交网络剧照:Facebook CEO马克·扎克伯格穿着拖鞋参加听证会。

  北京时间1月25日晚间消息,第83界奥斯卡金像奖最后提名于周二出炉,基于Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)创业史而改编的电影《社交网络》共获得8项提名。

  其中, 《社交网络》获得最佳影片、最佳摄影、最佳剧本、最佳剪辑、最佳音乐、最佳音响效果提名,而扎克伯格扮演者杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg)获最佳男主角提名,导演大卫·芬奇(David Fincher)获最佳导演提名。奥斯卡最终的颁奖典礼将在2月27日进行。

  《社交网络》基于扎克伯格创业史而改编,于去年10月1日正式上映。这部电影根据本·麦兹里奇(Ben Mezrich)的小说《意外的亿万富翁:Facebook的创立,一个关于性、金钱、天才和背叛的故事》改编,电影将扎克伯格描绘成一个自负、背叛朋友和同学来获得所需的性、金钱和权力的人。

  对《社交网络》这部电影,扎克伯格称之为“虚构”,但他尽量克制自己的恼怒情绪,也并不攻击导演芬奇和编剧阿伦·索金(Aaron Sorkin),扎克伯格甚至将索金编剧的《白宫风云》(The West Wing)视为自己最喜欢的电视剧之一。(李明)

视频集>>

热词: