央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

SecondMarket 2010年第四季度私募股权交易市场报告()

  北京时间1月26日上午消息,私募股权在线交易平台SecondMarket近日发表2010年第四季度私募股权交易市场报告。报告对当季度各家公司、各个行业私募股权交易情况进行了统计和对比,并发布了最受买家欢迎的私人公司排行榜。

  以下为报告主要内容:

  2010年四季度是SecondMarket开始提供私募股权交易平台以来交易量最高的一个季度。当季度通过SecondMarket进行的私募股权交易总金额达到1.579亿美元,是三季度的两倍多。2010全年该平台私募股权交易总额超过5亿美元。

  Facebook蝉联股票交易次数最多的公司,其股票交易次数占整个平台交易次数的比例达39%,紧随其后的是专业社交网站LinkedIn(7%)和手工艺品交易网站Etsy(5%)。

  同样值得一提的还有加入SecondMarket平台的公司数量,除了清洁能源公司Bloom Energy和手工艺品交易网站Etsy等耳熟能详的名字之外,美国教科书租赁网站Chegg和医疗公司Epocrates也首次通过SencondMarket进行股票交易。投资者们在许多领域的众多公司身上都看到了机会,而且这一趋势还将在2011年得以延续。

  从行业上看,消费产品和服务是SecondMarket私募股权交易市场最热门的行业,占所有交易次数的比例达56%,其次为软件行业(39%)、清洁和替代能源行业(2.5%)、企业产品和服务行业(1.5%),以及媒体和娱乐行业(1%)。

  2010年四季度,进行私募股权交易的买家类型继续扩大。风险投资是私人公司股票的主要买家,占据所有完成交易的40%,但对冲基金、共有基金、资产管理经理和二次交易基金(secondary direct funds)也继续成为活跃买家。拥有大量资金的个人也是非常活跃的买家,其交易量占总交易量比例近20%。

  通过SecondMarket进行私募股权交易的公司主要位于美国加州(95%),剩余5%都位于纽约。

  SecondMarket还披露了该平台买家投票产生的最热门私人公司排行榜。其中,Facebook占据榜首,随后为Twitter、LinkedIn、Zynga、Craigslist、Groupon、Yelp、Digg、Kayak和SecondMarket。

  在首次登陆SecondMarket平台的热门私人公司排行榜中,地理位置社交服务商Foursquare名列榜首,随后为Clickable、Mettup和Funny or Die公司。

  在2010年三季度到四季度买家关注度上升最快的公司排行榜中,存储网站Dropbox以100%的关注度增长排名第一,随后为Groupon(+84%)、Fixster(+58%)、Chegg(+56%)和Zipcar(+50%)。(张和)

视频集>>

热词: