央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月26日消息,中国移动通信集团公司董事长王建宙今日在接受新浪科技达沃斯论坛独家专访时表示,中国移动和苹果的谈判正在一步一步的向前走,苹果已明确表示全力支持TD-LTE。

  王建宙透露,从2007年中国移动和苹果启动了就iPhone引入的谈判,“中国移动需要让我们的客户能够使用iPhone,而苹果不会放弃中国移动6亿用户的市场,我们几年前就可以签合约的。”

  而对于没有最终签订合约的原因,王建宙认为,主要是在TD上有分歧。“我们希望苹果能够支持我们发展TD-SCDMA。我们希望在它新一代开发当中,既然能够考虑CDMA,那么也能考虑TD-SCDMA。但苹果有它的难处,因为它要开发的东西太多,目前安排开发TD的时间还是有一个过程。”

  “这两年一直为了这个问题在不断地谈。现在情况一步一步的在往前走,苹果已经明确的表示,他们对TD-LTE会全力支持”。王建宙说。

  “中国移动在WLAN无线局域网方面进展的非常快,所以各方面条件都在变化。”王建宙说,“一定能够找到一个大家都能接受的方案的。”

  世界经济论坛(WEF)2011年年会将于1月26日在瑞士达沃斯开幕。今年论坛的主题是“新形势下的共同准则”。(宗秀倩)

视频集>>

热词: