央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月26日凌晨消息,据台湾媒体报道,华为台湾区总经理路奎昨24日在台表示,华为正在规划在远东电信园区设立TD-LTE的4G技术测试中心,并与台湾厂商扩大WiMAX及TD-LTE的合作。对于华为2011年对台采购金额,路奎表示,虽尚未定案,但将随着华为营收的增长而递增。

  由于远传将携手宏达电在远东电信园区设立TD-LTE的测试中心,华为目前又是大陆最大网路设备商,承揽中移动甚至中国联通与中国电信网路设备最大订单,业内分析认为,华为规划在台成立4G的测试中心,意味着未来将扩大与台湾厂商合作甚至采购规模。

  路奎前年上任至今,尚未在台湾公开场合露面,昨日应廿一世纪基金会之邀,参加“从国家资源有效分配与产业链发展谈4G技术标准”论坛。她表示,华为看到的TD-LTE技术已经成为全球趋势,而华为同时也投入WiMAX的发展,同时拿到美国Clearwire公司,菲律宾等全球20个GlobalOne的WiMAX商转订单,未来也会在台采购的WiMAX相关设备。

  原本华为打算在2008年在台成立的WiMAX测试中心,方便与台厂合作直接在台测试晶片、终端产品,路奎指出,因为华为技术人员无法顺利来台,而决定将测试中心改设香港。

  她强调,WiMAX的未来可以直接接轨发展的TD-LTE技术,因此,华为将在远东电信园区设立的TD-LTE的测试中心,而在顺利成立测试中心前,将先协助远传的TD-LTE的测试中心相关运作。路奎指出,台湾不管是在晶片、手机或网卡等终端设备,在全球都占有最大优势,所以,华为希望借重台厂,拓展其全球市占及规模。

  路奎强调,华为每年对台采购规模都不小,对于2011年对台采购规模,她表示,会随着营业额增大而扩大,但目前公司尚未公布今年营收目标。

  华为终端2010年全球出货量达到1.2亿台,销售营业额突破45亿美元,主要终端产品包括手机、移动宽频、融合终端、视讯终端四类商品,2011年的手机出货量约3000多万台。

  华为日前表示,鸿海是华为最重要的合作伙伴之一,协助华为供应全球的无线基地台机柜等设备,该公司近期宣布积极发展的云端产业,则锁定长期伙伴包括诚致、雷凌、明泰、康舒、升阳科等业内合作者,至于基地台、路由器、伺服器一直到手机、网卡、平板电脑等产品,路奎表示,已在台采购及合作供货伙伴包括华硕、正文、友讯、明泰等公司。另外,业内人士分析还有台达电、康舒等厂商。(飞宇)

视频集>>

热词: