央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月26日消息,在昨日晚间举行的“TD国际标准创新十年庆典”上,工信部副部长奚国华表示,TD全网用户数超过了2000万,占3G用户总数的45%左右,十年来,TD取得了基本成功。

  1月25日晚间,以“标准之路”为主题的“TD国际标准创新十年庆典”在京举行。会上,奚国华表示,“截止到目前为止,我国3G用户总数已经超过了4700万,其中TD全网用户数超过了2000万,占3G用户总数的45%左右。应该说是达到和超过了原来设定的目标,也就是TD-SCDMA三分天下有其一的的目标。”

  而在TD商用的三年之间里,中国移动副总裁李正茂也很感慨:“中国移动创造性地提出了2G和3G融合组网的建网新思路,提出了”三不、三新、三融合“的运营首创技术,推动了多频段组网等组网方案的应用。”

  对于TD与TD-LTE的关系,奚国华也明确指出两者要协调发展。“TD-LTE需要依托TD-SCDMA产业的发展,两者是互为协调发展的关系。“

  ”在继续扩大TD-SCDMA网络覆盖的基础上,着力做好网络优化提升网络质量,不断改善客户感知,开发推广特色业务和行业应用,同时,做好六个城市的TD-LTE规模实验的网络建设,做好技术产品实验和测试等工作,加快形成商用能力,支持TD-LTE走向国际。“奚国华说。

  据了解,目前TD-SCDMA已经覆盖全国330多个城市,建设了22万多个基站,成为全球最大的3G移动通信网。(宗秀倩)

视频集>>

热词: