央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月26日凌晨消息,用友软件昨天发布2011年业务发展策略:通过把握十二五规划、云计算等战略性机遇实现年度经营 “效益化、高增长”,并积极展开并购。此外,2010年用友员工总数首次达到万人级别。

  用友集团昨天举办2011用友业务策略发布会,用友旗下各个子公司负责人集体亮相。用友集团董事长兼总裁王文京在会上表示,10年前用友软件完成了从财务管理软件企业向企业管理软件企业的转型、未来几年,用友软件将实现从管理软件向云服务的第二次战略转型。目标是成为亚洲最大、全球领先的企业云服务提供商。

  据介绍,2010年用友集团员工总数首次达到万人级别,成为国内少数员工过万的软件企业。与此同时,用友集团系的企业也比2010年也多了三家。

  在用友公司2010年的策略报告会中,王文京提出了以用友软件股份公司为旗舰、北京用友政务、用友医疗、厦门用友烟草、用友审计、用友华表、畅捷通、伟库等八个用友系企业的“舰队”,2011年,则增加了上海英孚思为、长伴咨询以及用友专业教育三个用友系企业。

  谈及2011年的用友集团的具体业务策略,王文京表示,2011年,用友将加大重点行业、服务业务、海外业务发展力度,整合培训教育业务资源,筹建设立专业的教育培训业务公司,发展与南昌、三亚基地对应的产业,抓住有利时机,积极开展收购兼并。

  在用友内部,王文京制定了一个“用友百亿工程”规划,即营收达到100亿元。用友2009年财报显示,其全年营收约为23亿元,与规划相去甚远。

  为了达到百亿目标,过去两年,用友已经并购了十余家公司,计入收购汽车管理软件企业英孚思为的4.91亿元,用友过去两年总计花去10.1948亿元用于并购。(罗亮)

视频集>>

热词: