央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间1月25日晚间消息,全球最大的存储计算机厂商EMC今天发布了2010财年第四季度财报。报告显示,EMC第四季度净利润为6.286亿美元,比去年同期增长61%,主要由于一些公司升级了自己的数据中心。

  报告显示,EMC第四季度净利润为6.286亿美元,每股收益29美分,这一业绩好于去年同期。2009财年第四季度,EMC净利润为3.906亿美元,每股收益19美分。不计入某些一次性成本,EMC第四季度每股收益为42美分,超出彭博社分析师平均预期的41美分。EMC第四季度营收为48.9亿美元,比去年同期增长19%,超出分析师平均预期的47.9亿美元。

  EMC预计,2011财年营收为196亿美元,每股收益(不计入某些一次性项目)为1.46美元,超出分析师预期。彭博社调查显示,分析师平均预期EMC2011财年营收为190亿美元,每股收益为1.45美元。

  EMC称,该公司计划在2011年中回购15亿美元股票。

  EMC持有服务器虚拟化软件厂商VMware的多数股权。VMware昨天公布财报称,该公司2010财年第四季度净利润为1.199亿美元,比去年同期增长一倍以上,主要由于软件需求增长。

  美国投资公司FBR Capital Markets分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)称,一些公司正在购买新的存储计算机来存储增加中的企业数据,这令EMC从中受益。他还指出,新产品正在帮助提高EMC面向最大型公司的产品销量;与此同时,来自于中型公司的需求仍旧维持稳定。

  在纽约证券交易所昨天的常规交易中,EMC股价下跌15美分,报收于23.83美元。去年,EMC股价上涨了31%。(唐风)

视频集>>

热词: