央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:全球最高建筑物哈里发塔(原名迪拜塔)的一家餐厅在1月23日正式开张营业,餐厅位于观景台以下两层,离地1350英尺(约合412米),号称是全球最高的餐厅

  位于世界最高建筑哈利法塔第122层的“氛围”(At.mosphere)餐厅,也是世界上最高的餐厅

氛围餐厅离地1350英尺(约合412米),提供了无与伦比的阿拉伯海湾美景

在氛围餐厅,客人可以一边品着茶或享用美食,一边欣赏迪拜美景

  在哈利法塔大楼前,氛围餐厅员工释放了手中的气球,马尔盛情集团首席执行官马克·达德尼鼓掌欢庆

  北京时间1月26日消息,全球最高建筑物哈里发塔(原名迪拜塔)的一家餐厅在1月23日正式开张营业,餐厅位于观景台以下两层,离地1350英尺(约合412米),号称是全球最高的餐厅。

  位于世界最高建筑哈利法塔

  法国以其高级烹饪闻名世界,而迪拜开发商则又将这种烹饪术提升了一个水平。世界上最高的餐厅在1月23日正式营业,这家餐厅名为“氛围”(At.mosphere)餐厅,位于世界最高建筑哈利法塔第122层,离地412米,很显然,对于恐高症患者来说并不是理想用餐地点。

  “氛围”餐厅比哈里发塔观景平台低两层,从一楼乘高速电梯抵达只需大约一分钟,餐厅装潢豪华,家具采用红木等名贵木材打造,内设宽阔的前厅、主题饭厅及烹饪展示台,可以同时款待210名客人,在用餐的同时将迪拜全景一览无余。多位顶级厨师会为客人们制作各式各样的美味佳肴。

  在“氛围”餐厅,客人们可以品尝到来自世界各地的美食,海鲜和阿拉伯风味的烤肉则是主打菜。一开始,服务员将向客人们献上栗子野鸡汤、特色扇贝。至于主菜,则是烤布列塔尼野生黑鲈和澳大利亚烤全羊。另外还有特色烧烤,主要是缅因龙虾(590阿联酋迪拉姆,约合100英镑,也是最贵的烧烤菜品)和日本神户牛排(440阿联酋迪拉姆)。当然,有了美食就不能缺少美酒,“氛围”餐厅为客人们提供了葡萄酒、威士忌等上等佳酿。

  世上最惬意的用餐体验

  据开发商艾马尔地产公司全资子公司艾马尔盛情集团介绍,氛围餐厅会为客人们提供“世界上最惬意、最奢华的用餐和休闲体验,欣赏到无与伦比的阿拉伯海湾美景。”艾马尔地产公司斥资10亿英镑建造了哈里发塔。哈里发塔原名迪拜塔,后来,这座828米的高楼更名为哈里发塔,以感谢阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬在金融危机期间对危难中的迪拜的经济援助。

  据氛围餐厅网站介绍,餐厅可以同时款待210名客人,内设宽阔的前厅、主题饭厅及烹饪展示台,“客人可以选择享用烧烤或在俯瞰世界最高喷泉美景的沙发上放松。无论你是高级烹饪的行家,还是只希望来此放松的客人,氛围餐厅都有望向你提供独一无二的体验。”餐厅的美国设计师亚当·蒂哈尼说:“在这里,你会享受到考究豪华的服务,感觉就像是在空中飘浮——这是一次旅程。它就像是一艘在空中翱翔的豪华游艇。我昨天上上下下十次,感觉有点头昏眼花。不过,你只需要上下两次。”

  除了餐厅以外,哈利法塔第122层楼上还有一个供135人休息的大厅和为35人提供服务的贵宾区,他们可以一边品着美酒,喝着下午茶,一边欣赏周围美景。随着夜晚到来,周围还会响起节奏欢快的音乐,休息厅立时变成一个活力四射的豪华酒吧,在DJ的主持下畅享疯狂的夜晚,直至第二天凌晨两点。

视频集>>

热词: