央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网2月16日电 据美国《世界日报》16日报道,美国中西部各州在历经严寒和几十年来降雪量最多的冬季后,近期气温逐渐回升;然而,从内布拉斯加州至北达科他州的官员,为因应春季融雪可能带来的洪患,无不未雨绸缪,准备抗洪计划。

  目前中西部到处可见结冰阻塞的河道,官员希望厚重冰雪慢慢融化,流量让河道足以负荷,并能保持在堤防范围内,而快速融雪可能造成溃堤。

  内布拉斯加州目前正考虑在普拉提河(PlatteRiver)河面上的厚冰洒上煤灰,以有助融解为较小块结冰,避免堵塞水坝和引发河水暴涨,但这种方法会产生环境污染问题。另一种方案则是以炸药爆破厚冰。

  内布拉斯州急难管理局助理主任伯恩特(AlBerndt)表示,这可能是该州连续第二年将使用煤灰,而近30年来仅有五次冬季采用此法。

  南达科他州各地方政府自1月起已召开多次抗洪应变会议,州长达尔林波(JackDalrymple)11日并发布全州急难通告,以在遭受严重洪患后,做为寻求联邦补助的蓝本。

  在紧邻的明尼苏达州,州长达顿(MarkDayton)和国会参议员法兰肯(AlFranken)已在莫海德(Moorhead)和克鲁斯顿(Crookston)等地区,与居民和急难官员研商对抗洪患的对策。

  在北达科他州的法戈市(Fargo),市府当局正寻求志工制作逾300万个沙包,以在红河(RedRiver)抵挡洪水。

  中西部北部各州在13日的气温已升至冰点以上,有些河流开始看到河水流动。不过,美国国家气象局表示,更寒冷的天气在一周内又将来临。

视频集>>

热词: