央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 随着河南气温逐步回升,小麦开始返青,进入决定产量的关键时期。目前,该省各地正在开展以麦田浇水为主的抗旱保苗。预计未来一周,河南降水仍较少,气温继续上升,适宜农田灌溉。

  据河南省防汛抗旱指挥部的最新数据显示,截至目前,河南省已有3350万亩冬小麦受旱,其中重旱245万亩。目前河南省的气温有明显回升,小麦开始开始返青拔节,有关专家指出,从2月中旬至3月份是河南小麦决定产量的关键期。


2月16日,河南省新郑市一名妇女给麦田浇灌头遍水。

  为减少干旱损失,河南各地正在掀起抗旱保苗高潮,农民已经开展大面积的以麦田浇水为主的抗旱保苗。同时,农技人员也深入抗旱一线,制定抗旱措施和管理意见,帮助农民具体解决抗旱遇到的技术难题。

  农气专家提醒,近期河南小麦将迎来苗情转化关键期,需水量增加,而未来一周河南省降水仍偏少,旱情对冬小麦的影响将逐渐加重。因此,各地要进一步开辟抗旱水源,全面做好春灌准备。预报显示,未来一周河南各地气温有小幅波动,白天气温一般在3℃以上,农民要抓住有利时机灌溉农田。

  具体预报:

  今天(17日)下午,全省多云间晴天;夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡、南阳两地区的部分地区有小雨或雨夹雪;其它地区多云间阴天。全省偏北风3到4级。最高温度:北部4到6℃,南部9到11℃,其它地区7到9℃。最低温度:西部山区、北部零下3℃到零下1℃;其它地区零下1℃到1℃。

  18日,西部、南部阴天,部分地区小雨转雨夹雪;其它地区多云转阴天。

  19日,东南部阴天转多云,其它地区多云。

  20日,全省多云转晴天。

  21到22日,全省晴天间多云。

  23日,西南部、南部晴天到多云,其他地区晴天间多云。

视频集>>

热词: