央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气影响,昨天(16日),山西北部和中南部东部出现小雪天气,相关部门及时开展人工增雨雪作业,使当地旱情进一步得到缓解。

  昨日,山西省大同市、长治市全区,朔州市、忻州市、太原市、阳泉市、晋中市、晋城市部分,以及临汾市局部共47个县(市)降小雪。据最新气象资料显示, 16日8时~17日8时,全省降水量在微量到0.4毫米之间,其中神池降水量最大。今晨8时,上述地区积雪深度基本在1~5厘米,其中神池积雪深度最大,为6厘米。

  据了解,昨日10时55分至12时35分,山西省气象局组织飞机在太原、榆社、长治区域实施了增雨雪作业。

  另据了解,为充分发挥人工影响天气的防灾减灾作用,中央财政还紧急向山西省拨付人工影响天气专项补助资金100万元。

  在降雪和人工浇水的共同作用下,山西冬小麦受旱面积呈减少迹象。据山西省气象台预计,明天山西部分地区仍有小雪出现,人影部门也将适时开展人工增雨雪工作,希望对进一步缓和当地旱情起到作用。具体预报如下:

  今天白天:全省晴天间多云。

  今天夜间:北中部晴天间多云,南部晴天转多云。

  明天白天~夜间:北部多云,中南部多云转阴天,临汾、运城大部,晋城部分地区有小雪。

视频集>>

热词: