央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 西藏自治区南部昨日(16日)遭遇暴雪猛烈袭击,预计,今天南部降雪减弱并转移至偏东部地区,那曲、林芝等地将有小到中雪。

  昨天,西藏南部地区出现降雪,部分地区达到暴雪量级,尤其是聂拉木,16日5时至17日5时下了48.4毫米的暴雪,这已经是该地连续两天遭遇暴雪袭击了,截至今晨5时当地的积雪深度已达65厘米。其次是帕里,24小时降雪量达到25毫米(暴雪量级)。

  连日暴雪致当地气温下降明显,聂拉木今天10时气温低至-11.3℃相比昨天的同时次下降了7℃。受暴雪影响,目前318国道聂拉木至樟木段交通已经中断,具体抢通时间要视天气情况而定。

  今天开始,西藏南部的降雪有所减弱,偏东部地区将出现雨雪天气,主要集中在山南地区南部和林芝、昌都等地区。具体预报:今天白天到夜间,那曲地区中东部、昌都地区和林芝地区有小到中雪(雨);其他地区多云间阴天,部分地区有阵雪。全区大部雪后有8~10℃的降温。

  由于此次降水天气降雪集中,持续时间长,积雪较厚,对交通运输和畜牧业生产有一定影响,请相关部门做好人畜防寒保暖及交通安全工作。同时,喜马拉雅山脉南坡预防地质灾害。

视频集>>

热词: