央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

北方冬麦区部分适当灌溉 南方大范围雨雪天气持续

  ■南方雨雪:今日,长江以南大部地区将持续雨雪天气,以小到中雨(雪)为主,会对道路交通产生一定影响

  ■气象干旱区天气:未来两天,华北、黄淮气象干旱区将维持晴到多云的天气,无有效降水出现

  ■冬麦区灌溉:今日,陕豫皖苏部分冬麦区日平均气温达到3℃,可适当进行灌溉,北方其余大部冬麦区仍不适宜进行灌溉

  ■气温动态:16-19日,弱冷空气将给秦岭淮河以北带来4-6℃降温,注意保暖;全国其余大部地区气温将缓慢回升

  今日天气:今日,雨雪天气主要集中在南方,以小到中雨(雪)或雨夹雪为主,其中,西藏西南部局地有中到大雪;北方天气较为晴朗,华北、黄淮冬麦旱区无降水出现。

  冬麦受旱区土壤水分:目前,河南中北部、山东中北部、安徽北部等地土壤表墒仍然显示较差,农业旱情依然存在。

  冬麦区灌溉:今天,甘肃南部、山西南部、山东西南部、江苏中南部、河南及安徽大部的冬麦区日平均气温回升至3℃以上,可适当进行灌溉,北方其余大部冬麦区平均气温仍在3℃以下,不适宜灌溉。

  南方雨雪:未来三天,西南、江南、华南将持续小到中雨(雪)或雨夹雪,会导致路面湿滑,部分道路会出现结冰现象,出行需注意交通安全,减速慢行。

视频集>>

热词: