央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者李斌)昨天,国内调研公司艾瑞咨询最新发布的《2009-2010年中国搜索引擎年度监测报告》数据显示,2010年第四季度,百度的网页搜索请求量市场份额较2009年同期上升6.5个百分点,达到83.6%,再创历史新高,继续领跑中国搜索引擎市场;而谷歌则连续第三个季度出现下跌,市场份额从2009年的17.5%缩水至11.1%。

  刚刚发布的百度财报显示,截至目前,百度的市值已经超过447亿美元,较2010年同期增长2倍多。艾瑞分析师金乃丽表示,百度或将很快超过腾讯(3680.13亿港元,约合472亿美元)成为中国市值最大的互联网企业。

  不过,整个四季度网页搜索却环比小幅下降3.8%,这是中国网页搜索请求量规模首次出现环比下降。艾瑞分析其原因在于,一方面,世界杯、亚运会等热点事件使得2010三季度网页搜索请求量规模达到较高水平;另一方面,四季度较为旺盛的购物、出行、娱乐搜索需求被各类垂直搜索服务分流。

推荐微博

视频集>>

热词: