央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,这听起来颇似科幻电影《飞天万能车》或者《回到未来》的故事情节,近日,印度一位发明家声称自己设计了一款真实版的飞车!

  这种在空中飞行的汽车将帮助解决诸多城市普遍存在的交通拥紧状况,或许不久的将来能在空中飞行的汽车将批量生产。该款飞车基于普通的800cc 马鲁蒂汽车,其转轮叶片附加在车顶,扩展车轮拱罩形成一个“真空区域”,它成为2011年印度航空展上最吸引人的明星。

  该款飞车基于普通的800cc 马鲁蒂汽车,其转轮叶片附加在车顶,扩展车轮拱罩形成一个“真空区域”,它成为2011年印度航空展上最吸引人的明星。

  据悉,马鲁蒂汽车是印度生产的首批小汽车,是铃木公司于上世纪80年代制成的。今年52岁的A.K. 威什瓦娜思(A.K. Vishwanath)就是基于这款老式汽车成就他的飞车梦想。

  威什瓦娜思用了16年时间来研制“马鲁蒂飞车”,声称这款飞车能够垂直起飞,并在风洞中顺利通过测试。迄今为止,他已有40项专利,在接受记者采访时他指出,设计飞车的灵感有很多来源,其中包括:蜜蜂和诸多科幻电影题材。同时,多位工程师也参与了这项飞车设计。

  他告诉记者,这款飞车直接由电发动机驱动,发动机能够抽空驱动汽车起飞和巡航的“能量循环”。但是目前这款飞车尚未真实地进行飞行测试,人们对其飞行能力也产生了置疑。

  威什瓦娜思称,他已与多家公司取得了联系,他们已同意为这款飞车的研发提供资金。飞车并不是最新发明,早在上世纪30年代科学家就已进行了多次飞车测试,近期的飞车版本包括Terrafugia Transition,这是美国一位大学研究生筹建公司研发设计的,它能够在空中飞行400公里。

视频集>>

热词: