央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  10万平方米厂房、2500万美元投资(折合人民币约1.6亿元),富士康来东莞了!记者昨日从黄江镇获悉,富士康集团在黄江裕元工业园内的工厂已“万事俱备”,预计最快可在3月份投产,主要生产和销售平板显示屏,未来的年产值有望达到2.5亿美元。

  今年产值将达1亿美元

  去年,富士康集团就通过中介机构到黄江考察,考虑到该镇近年来电子信息产业较快,产业配套齐全,今年1月,富士康和黄江镇终于“牵手”:富士康租下黄江裕元工业园区10万平方米的厂房,而黄江镇政府则提供政策扶持,积极协助办理有关手续。

  “今年该厂的年产值有望达到1亿美元。”黄江镇政府一负责人表示,该项目的首期投资额为2500万美元(折合人民币约1.6亿元),注册资本为1000万美元,主要生产和销售TFT-LCD平板显示屏、显示屏材料,首期投资项目可以解决3000人的就业,今年的年产值有望破1亿美元。此外,随着工厂规模扩大,在未来数年内,该厂员工数量将扩至1万人,日后年产值则有望达到2.5亿美元。

  中下游配套企业也将进驻

  在兔年春节前,富士康在黄江的工厂已开始招募员工并加以培训,目前进展顺利“万事俱备”,预计最快可在3月正式投产。

  被富士康“相中”的黄江裕元工业园目前拥有国际级的电脑生产基地,信息产业相当发达。

  “富士康来了以后,对电子工业的推动也是比较大的,因为这么大的公司不光是生产,还有比较强的研发团队。”黄江镇镇委书记杨礼权说,富士康的进驻,对优化镇一级产业状况、改善投资引资环境以及扩大就业机会等,有明显的促进作用。

  据悉,富士康进驻黄江后,该镇将形成配套齐全的平板显示产业链,除中小尺寸触摸屏工厂设在裕元工业园外,富士康集团内配套的上下游公司也会相继进驻裕元工业园。

视频集>>

热词: