央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  富士康的事业版图或许将再次延展。山东省商务厅近日发布消息称,烟台富士康工业园加快转型升级谋求新发展,与索尼客户洽谈以合资方式建设全球最大的液晶彩电基地,设计规模3000万台,可新增900亿元产值,若项目落地,烟台工业园规模有望与富士康在深圳的总部比肩。

  据悉,早在2004年,富士康就在烟台开发区投建了工业园区,目前已经形成电脑、游戏机、PCB线路板、机箱、手机、D V D、LED照明、液晶电视等主导产品。此次山东省商务厅披露的计划说明,富士康意图再进一步加大电视产业链。

  富士康是全球最大消费电子代工厂商,近年来的转型则向设计和销售环节延展,启动了“万马奔腾计划”,加大了电子产品内销力度,掌门人郭台铭的全产业链模式也渐次显露。

  不过彩电基地的合作方或许有更多可能。昨日,合资涉及的另一方索尼相关人士给南都记者的官方回复称:“索尼公司曾与鸿海公司在位于墨西哥提华纳市的液晶电视生产基地转让上进行过合作,但索尼并无计划对O EM /O D M供应商在中国的液晶电视生产进行投资。同时,我们亦无法对索尼O EM /O D M供应商的运营细节进行评论。”近年来,索尼启动轻资产策略,剥离了部分彩电制造能力,富士康在受让资产的同时也承接了索尼代工订单。而从上述表态来看,索尼还无意“回头”。

视频集>>

热词: