央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国加州洛杉矶县公共卫生部14日说,约170名出席洛杉矶一场国际会议的宾客出现发烧、咳嗽等病症,致病原因不明。会议地点包括美国成人杂志《花花公子》创办人休·赫夫纳名下的花花公子大厦。《花花公子》公司现正配合调查。

  致病百人

  洛杉矶县公共卫生部14日在一份声明中说:“迄今大约170人报告生病,病症大多为发烧、感冒、身体不适和咳嗽。”

  患者均参加了本月1日至3日在洛杉矶举行的一个国际互联网会议,来自30个国家和地区的大约700名互联网专家与会。声明说:“公共卫生部尚未得到信息,显示与会议无关者感染这一可疑疾病。”

  《洛杉矶时报》报道,洛杉矶县公共卫生部11日获知与会者可能感染呼吸系统疾病,当天向所有与会人员发送电子邮件,作出提醒。

  病因不明

  洛杉矶县公共卫生部说,卫生官员现不能确定致病原因。

  《洛杉矶时报》说,一些人怀疑,疾病与军团病有关。军团病是一种由嗜肺军团菌引起的急性呼吸道传染病,因1976年在美国费城退伍军人大会暴发而得名。军团菌主要孳生于土壤和污水,经供水系统和空调系统传播,主要症状为发热、头痛、咳嗽、呼吸困难等,严重时可致人死亡。

  法新社报道,一些人怀疑,会议活动中使用的一台烟雾机可能是“罪魁”。

  配合调查

  会议在多个场所举行,包括洛杉矶闻名遐迩的酒吧Skybar和花花公子大厦,调查人员现无法确定患者感染地点。

  洛杉矶县公共卫生部说:“公共卫生部现正调查与会议有关的几处场所,包括花花公子大厦。”“公共卫生部现在不能确认传染源是否限于某一特定场所。”

  “DOMAINfest Global”会议3日晚在花花公子大厦举行一场慈善筹款会,不少与会者出席。《花花公子》公司发言人汤姆逊在一封电子邮件中说,花花公子大厦正全面配合卫生部门调查。

  文/陈立希(新华社特稿)

视频集>>

热词: