央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,自从Facebook Fan Pages把 “成为粉丝”的按钮改为“赞”之后,“赞”的含义已经变得越来越模糊。但更糟糕是,用户想要在Facebook个人资料中找出自己曾经“赞”过的哪些Page并不容易。知名科技博客TechCrunch的作者Alexia Tsotsis对这种现象进行了分析,并介绍了一个工具MyLikesBox,它可以视觉化地帮助你整理你“赞”过的Page(企业或名人的主页)。

以下为Alexia Tsotsis的文章摘要:

  从本质上说,这个问题很复杂。 因为很多Page采用的战术就是“迫使”人们“赞”他们。比如,你只有在“赞”他们之后,他们才让你看到某些内容。因此用户需要有一个简单的界面来查看和管理自己到底“赞”了些什么,在Facebook推出“Sponsored Story”功能(从你“赞”的内容中抽取信息做成广告给你的朋友看)后尤其如此。

  MyLikesBox是一个Facebook应用程序,它可以显示你“赞”过的Page(能够显示这些Page的标志),让你可以整理它们,并删除你不再感兴趣的Page。

  我不知道为什么Facebook自己没有提供这样的功能,尤其是在“赞”按钮的使用已经日益成为品牌参与度的主要标志的时候。我希望MyLikesBox不仅仅追踪Facebook Pages,也能显示出我曾经赞过的每个人的每一篇文章和状态更新,但从Page出发是一个不错的开端。

  我已经通过MyLikesBox取消了我“赞”过的两个Page。 虽然有人认为这个应用存在一定问题,但我觉得它的效果很不错。如果你不使用它,那就只能采取手动方式,从Activities > Interests > Other Pages 删除你不再感兴趣的Page了。

视频集>>

热词: