央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(万学)北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,忘掉美国电音教母雷迪嘎嘎(Lady Gaga)或演员艾什顿-库奇(Ashton Kutcher)吧。在Twitter上,引领Twitter流行主题的是美国有线电视新闻网(CNN)、《纽约时报》和英国广播公司(BBC)等传统主流媒体。

  根据惠普发布的最新报告,流行主题的决定因素既不是发布该主题的用户拥有多少粉丝,也不是该用户发布了多少推文(tweet)。惠普研究了2010年秋季发布的1632万个推文,结果发现,其中推文转发率最高的流行主题是22个Twitter用户发布的。(一个流行主题约有31%的推文会被转发。)在这22个用户中,有72%的用户是传统的新闻媒体,包括路透社和《华盛顿邮报》;但其中也有数字媒体,例如《赫芬顿邮报》。

  然而,该报告还发现,社交媒体并不能替代传统媒体新闻。“在大多数情况下,Twitter用户充当了传统媒体新闻过滤者和放大器的角色。”惠普实验室社交计算研究部门高级主任伯纳多休伯曼(Bernardo Huberman)说。例如,在埃及暴乱中,抗议者的Twitter标签(例如#Mubarak,等等)一直是Twitter上的流行主题,而传统主流媒体的重大新闻却被过滤掉了。

  Twitter的流行主题非常简短,均不超过140个字,但是它们出现得快,消失得也快。这表明,用户渴望看到更多的新闻。根据惠普的报告,每个主题停留在Twitter流行主题榜首的最长时间平均为40分钟。

视频集>>

热词: