央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,GroupMe群聊(group chat)短信服务表现出一定的上升势头。资料显示,每天通过GroupMe发送的短信量在不断增长。GroupMe在去年五月TechCrunch Disrupt Hackathon大会上推出,到九月时,GroupMe的短信发送量累计已达100万,每日发送短信3万条。而到今天,它的每日短信发送量达到了100万条。

  GroupMe短信发送量的增幅令人震惊。在去年十月中旬时,它的每日短信发送量为10万条,到12月的最后一周就激增到45万。而到一个半月后的现在,这个数字就翻了一番。

GroupMe每日产生的信息量(腾讯科技配图)

  使用GroupMe服务,你可以在手机上创建私人群组,然后一次性把短信发送给群组中的所有成员,因此非常合适于结伴出游活动,或在会议中进行沟通。(GroupMe的竞争对手有Beluga 和 Fast Society)。你可以用iPhone或Android应用程序在智能手机里设置群组以群发短信,分享照片,或进行电话会议。因此,一条短信可以很容易地变成6条、12条或更多条(每个群组最多可容纳25人)。

  虽然GroupMe现在拥有大笔资金(它在1月份刚筹集到1060万美元),但发送短信的成本很快就会变得十分昂贵。当然,通过它的系统发送的短信越多,它就越可能获得更优惠的折扣,但即使在每条短信一美分(此为猜测),每天100万条短信发送量就会需要1万美元。即使GroupMe只支付其中的一小部分,随着短信发送量的不断增多,费用的增长也会非常迅速。

  GroupMe的创始人贾里德·赫克特(Jared Hecht)和史蒂夫·马尔托奇(Steve Martocci)考虑过一些盈利方式。但一些业界人士认为,更好的长期解决方案是从SMS基础设施中卸掉尽可能多的信息,放入“应用到应用”(app-to-app)移动数据通道。像这样,群组里只有那些没有智能手机的人才使用SMS,而其他人就使用 “免费” (对GroupMe而言是免费)的聊天数据通道了。

视频集>>

热词: