央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受高空低槽及中低层切变影响,20日前湖南以阴雨天气为主。受连阴雨影响,今天长沙平均相对湿度达到80%。今晚元宵喜乐会,您可以和家人一起收看精彩的晚会,也可以走出家门,参加丰富的元宵活动。元宵节晚上长沙市阴天有小雨,雨量不大,对市民赏灯影响较小。

  昨天(16日)8时至今晨8时,除湘西北、湘北外,其他大部分地区都迎来了零星降水,由于连日来阴雨天气影响,空气湿度明显加大,今天长沙平均相对湿度达到80%。

  今晚元宵喜乐会,这个美好的节日里,您可以和家人一起收看精彩的晚会,也可以走出家门,参加丰富的元宵活动。无论是去烈士公园看中国最大宫灯王,还是赴锦绣潇湘文化园的猜灯谜中大奖,或是到开福寺路领福字品小吃,总之今晚省会长沙的活动十分给力元宵佳节。省气象台专家刘剑科预计:长沙市今天下午到明天白天,阴天有小雨,雨量不大对市民赏花灯影响较小,由于夜间气温较低,建议市民出门穿上保暖的衣服,女性朋友穿轻便低跟牢固的鞋较好。

  据省气象台刘剑科分析:受高空低槽及中低层切变影响,20日前湖南以阴雨天气为主,21-22日高空受槽后偏北气流控制,降水有个间歇。具体来说,今天下午到明天白天,湘中以北阴天有小雨,位于湘中及以南的永州、郴州、衡阳、邵阳及株州南部局部有中雨,明日最高气温6-8 ℃,明天最低气温3-5 ℃。明晚到后天,阴天有小雨,湘南降水加大,局部中到大雨;20日全省阴天有小雨。

  今天早晨,雾气依旧朦胧三湘景,岳阳、常德等45县市轻雾飘渺,能见度有所下降,但对春运交通影响不会太大。元宵佳节,湖南春运出行的旅客也大为回落,因此今天的火车票相对好买。据预测,开学较晚的学生流和过完元宵节的返程务工流,将于明天(2月18日)形成节后第二波客流高峰。

  从车票预售情况看,今日,武广高铁湖南段各车站往广州、武汉方向全天各时段各车次均有余票。普铁方面,今日湖南长沙、株洲、衡阳等站往广州、上海及西南方向均有余票,若旅客想拥有一个较为宽松的乘车环境,在元宵节出行不失为一个好的选择。

视频集>>

热词: