央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

诺基亚董事会主席约玛·奥利拉(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(观海)北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会主席约玛·奥利拉(Jorma Ollila)周三表示,诺基亚Windows手机将自2012起上市。

  奥利拉同时表示,除微软与谷歌之外,公司还拥有其他潜在合作伙伴。

  诺基亚上周五宣布,公司将与微软合作,在其设备上使用Windows Phone操作系统,取代自家研发的Symbian平台,使公司成为真正的硬件厂商。

  奥利拉在接受芬兰广播公司YLE采访时表示:“基于Windows操作系统的诺基亚产品将自2012年起上市。”

  诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)周二表示,公司感受到了压力,计划在今年年底前生产出搭载微软操作系统的手机。

  奥利拉表示,微软并非是公司的唯一选择,众多厂商均表示有意与诺基亚进行合作。

  奥利拉同时指出,对于选择谁担任诺基亚首席执行官,他并没有承受来自于任何股东的压力。埃洛普自去年9月起担任诺基亚首席执行官,这也是诺基亚首位非芬兰人担任CEO。

  奥利拉重申,他将在2012年之前一直在诺基亚董事会任职。

推荐微博注册微博相关微博:

  李开复:继续谈N+M:今天的生态系统没有空间容纳一个“不开放还要收钱的操作系统”。所以,微软干脆就别指望诺基亚之外的公司再用WP7,不如把所有的鸡蛋放到一个篮子,和诺基亚一起定制一系列软件+硬件产品。凭着微软的技术+大企业影响力,加上诺基亚的设计+品牌,走iphone的路,放弃和Android打打不赢的仗。

02月12日 09:03

视频集>>

热词: