央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

腾讯科技对话国际电信联盟(ITU)副秘书长赵厚麟(左)(腾讯科技摄)

  腾讯科技讯(郭晓峰)巴塞罗那当地时间2月15日消息,2011 GSMA世界移动通信大会进入第二天,国际电信联盟(ITU)副秘书长赵厚麟在接受腾讯科技独家采访时表示,目前国际电联已经基本确定4G标准将从LTE和WiMax两大技术中产生,其中,中国主导的TD-LTE将可能在新一代移动通信技术革命中占据先机。

  赵厚麟表示,国际电联很有可能在2012年初确定4G标准,从最初征集的众多方案层层评估,最终选定6个方案,但最终会从LTE和WiMax这两大技术基础上的方案选其一。

  中国移动董事长王建宙在展会期间接受媒体采访时也曾表示,得益于全球经济一体化的发展,以及频谱资源的紧张化,TD-LTE成为全球运营商所采用的4G标准,已经没有悬念。

  目前中国移动已经与全球9家运营商签署TD-LTE合作协议,推动全球建成26个TD-LTE试验网。

视频集>>

热词: