央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

苹果悄然申请新专利 欲提升锂电池电池容量(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(明轩)北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,美国科技博客AppleInsider日前发现,苹果在2009年8月22日已悄然向美国专利与商标局申请一项新专利。该专利表明,苹果正在开发技术,让充电锂电池在不增加大小的情况下,能够增加它的电池容量,从而让未来设备的电池待机时间更长。

  苹果提交给美国专利与商标局的申请文件显示,该专利名为《增加充电锂电池的能量密度》,描述了充电电池采用多步恒流/恒压(CC-CV)的充电技术。恒流/恒压充电技术准许电池使用时间增加,而电池的大小,以及最大充电四环间和最小续航时间,仍能够继续保持不变。

  苹果的申请强调,增加锂电池电池容量或安培时间的常规做法,是增加电池正极和负极电流的集电器长度。但是这种做法的结果,会导致电池的体积变大。该文件称,“当前所需要的技术,是在不增加电池体积大小的情况下,增加充电锂电池的容量。”

  苹果的申请强调,该公司打算让电池变得更小,从而“让便携电子设备有限的空间得到充分的利用。”苹果强调,该公司会使用节约出来的空间增加更多的功能,或者提供更多的电池容量。

  但是采用多步恒流/恒压充电技术也会存在一个问题,即电池寿命会依据气温发生很大程度的变化。举例来说,使用同等容量的电池,在10摄氏度环境中的寿命将远低于在45摄氏度的环境中。

视频集>>

热词: