央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  晨报讯 昨日,全国最大的PC厂商联想集团公布了去年第四季的财报,实现销售收入58亿美元,同比增长22%,连续第五个季度成为全球前五大电脑厂商中增长最快的厂商;实现净利1亿美元。在全球的市场份额继续保持双位数为10.2%。联想同时披露,联想乐PAD将于3月在中国首发,5月推向全球。

  联想集团的财报显示,去年第四季度在中国的市场份额上升了2.4个百分点至32.2%,创联想在中国市场份额的历史新高,中国市场的综合销售额为27亿美元,同比增18%,是整体市场的三倍,占集团全球销售总额的46%。值得关注的是,在移动互联业务方面,联想乐PAD将于3月份在中国首发,5月推向全球。对平板电脑在全球的发展趋势,联想集团CEO杨元庆称,目前各家都在积极推出平板电脑,预计未来市场份额在15%-20%。

  今年1月联想集团宣布与日本NEC成立合资公司,杨元庆昨日表示,NEC有不少先进的技术,包括服务器、移动互联终端方面,双方合作有很大的空间。日前市场传出联想集团有意收购AMD,截至2010年12月31日,联想集团的净现金储备为32亿美元,对此联想集团不做评论。

视频集>>

热词: