央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(万学)北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,如果把苹果iPad平板电脑归类为移动电脑,那么在第四季度,根据出货量来衡量,苹果已超过惠普成为了最大的移动电脑生产商。

  美国研究集团NPD旗下的平面显示产业与产业链研究机构DisplaySearch称,在第四季度,苹果销售了1020万台笔记本电脑和iPad平板电脑,占移动电脑市场17.2%的份额,而惠普仅占15.6%的份额。此外,宏碁、戴尔和东芝也排在前五名的位置上。

  在第四季度,苹果销售了730万台iPad平板电脑,而它在上个季度的销量为300万台。因此,苹果移动电脑的增长主要得力于iPad平板电脑的畅销。

  正因为苹果具有这样的主导地位,它才敢在推出订阅服务时,向发行商索要订阅费30%的分成比例。否则,这些发行商就可能错过这个发展最快的移动电脑平台。

视频集>>

热词: