央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间2月18日消息,在巴塞罗那举行的2011世界移动通信大会期间,HTC宣布了推出其首款平板电脑及三款HTC Sense智能手机,刚刚上任才1个多月的HTC中国区总经理任伟光表示,HTC的上述新机型非常注重用户体验,而从长远来说,HTC要打造成全球著名高科技消费品牌。

  上任后首度公开亮相

  作为手机业著名职业经理人,任伟光曾先后担任西门子、摩托罗拉、LG手机业务中国市场负责人,在圈内几乎无人不知。此前的去年年底,HTC宣布,由任伟光接任中国区总经理,业界对HTC在中国内地的业务也高度瞩目。

  “我是1月10日来HTC正式上任的,来HTC感到挺幸运,来之前就感觉HTC很有实力。来之后感觉更好,觉得HTC在技术和竞争力上很有底蕴”,回顾上任后一个多月的感受,任伟光如此说。

  上任仅仅一个多月,任伟光就以新身份参加了2011世界移动通信大会。此次会上,HTC发布的新产品让他本人也感到振奋。他的上级、HTC首席执行长周永明亲自到会,宣布推出六款搭载新HTC Sense的智能手机,其中有两款是经典的社交智能手机,整体设计着重社交,特别设计了Facebook专属按键,只要单键即可轻松开启Facebook的多项重要功能。

  另外,HTC还发布了三款先进的智能手机,型号为HTC Desire S、HTC Wildfire S与HTC Incredible S。

  推出首款平板电脑

  值得注意的是,作为全球最大的智能手机厂商之一,HTC此次推出了其首款平板电脑,名为HTC Flyer。

  HTC Flyer体重较轻,体积刚好可以放进外套口袋。7寸屏幕、1.5Ghz高速处理器与高速HSPA+无线传输功能,是全球第一款以云端为基础的移动游戏服务的平板电脑。

  对于HTC平板电脑,任伟光没有过多评论,但他表示,HTC在中国的对手,短期内可能是摩托罗拉,中期是三星,但它实际瞄准的是苹果。

  做著名高科技消费品牌

  HTC实际上是去年7月才开始进军内地市场的。更早前,HTC曾大做手机代工,5年前才开始推出自有手机品牌HTC。对于未来HTC怎么觉得成功呢?任伟光认为,HTC对用户体验非常重视,把用户体验放得很高很高;另外,HTC与苹果公司做事情有点像,它的核心竞争力是打造核心技术。他说,“这些都是HTC制胜的法宝”。

  同时他表示,“我曾经问过高层,HTC的目标是什么?他们回答是:如果今天这个世界,以华人为核心的高科技消费品牌是没有的,我们就是要打破这个情况,HTC要作为全球著名高科技消费品牌”。

  而实际情况也是,虽然已经成为全球前十大手机企业,但HTC还有巨大潜力,因为HTC其实在很多国家都还没有销量,甚至没有员工。假如开拓这些新的市场,HTC的销量显然将比现在又要大得多。(康钊)

视频集>>

热词: