央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

谷歌搜索结果页融入好友twitter分享信息

谷歌开始支持与Twitter等社交网站关联

  北京时间2月18日早间消息,谷歌最近在搜索结果中对社交内容进行了改进,将原本位于页面底部的社交内容调整到排名较高的位置,同时整合了更多服务。

  谷歌自从2009年便开始在搜索结果中整合社交内容,但一直未对这类内容给予太大重视。虽然该公司表示,这只是一次升级,但实际动作却很大。谷歌搜索产品总监麦克·卡西迪(Mike Cassidy)周三表示,谷歌今后将针对社交内容重点将展开三大计划:在结果中整合社交内容、提升社交领域的覆盖率、为用户提供更多控制。

  卡西迪表示,谷歌今后将在常规搜索结果中显示社交内容,而且将提供与其他内容相同的链接——蓝色、带下划线——但下面却会注明是“你的好友**分享”,并附带该用户的头像。

  那么谷歌是否会利用社交元素对搜索结果进行一定的调整呢?在部分情况下会,在部分情况下不会。卡西迪拒绝透露细节信息,但他表示,部分算法目前赋予社交元素的权重已经高过了传统元素。

  卡西迪表示,将用户的好友中有多少人分享某条链接作为一个考量因素,的确有一定的意义,但他并未证实谷歌是否采取了这一措施。但值得注意的是,谷歌搜索结果中的社交内容以往只着重于用户好友“创造”的内容,比如博客文章,而不关注他们“分享”的内容。“网上分享的内容远多于创造的内容。”卡西迪说。他还透露,谷歌发现,人们一天之内有可能会对某些内容分享1亿次。

  谷歌与Twitter签订了合作协议,可以访问Twitter的全部数据流。但谷歌新的社交计划不会只考虑Twitter,照片分享网站Flickr和社交问答网站Quora的内容也将被包含在内。由于Quora仍是一项相对较新的服务,因此谷歌将该服务纳入社交搜索范围令人意外。但业内人士认为,此举将为谷歌带来一些非常优秀的数据。

  卡西迪还透露,谷歌还将向该系统中整合其他一些服务。

  谷歌将帮助用户更为简便地与自己的社交圈对接。根据你的姓名,能够很快扫描Twitter等流行服务,寻找有可能属于你的账户,并询问你是否希望将其添加到Google Profile中。除此之外,谷歌现在还提供一键式删除方式,将任何关联内容从公共Google Profile中移除。这一功能的关键是:可以在用户的资料中隐藏这些链接,但仍然能够在搜索结果中整合相应的内容。

  在被问及Facebook的情况时,卡西迪说:“我们的重点是那些相对容易抓取数据的网站。”但他并未详细说明。但问题的关键在于,所有内容都是公开的。“我们希望包含任何公开内容。”他说。

  但是谷歌的系统最初会设置一定的限制,例如,如果你有2.5万个好友,谷歌可能不会将所有人的内容都纳入搜索结果。不过,卡西迪表示,他们很快就会删除这些限制。

  有关谷歌垃圾信息泛滥的消息最近时有出现,而整合社交功能似乎能够很好地解决这一问题。

  有趣的是,此前几天,美国社交搜索创业企业Greplin也刚刚面向所有服务敞开大门。Greplin当前涵盖的社交网站多于谷歌,但谷歌表示,这只是他们迈出的第一步,今后还会有更多行动。(书聿)

视频集>>

热词: