央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图注:四大PC厂商两年来在中国PC市场份额变化曲线

  2月18日凌晨消息,市场调研机构IDC发布的中国PC市场数据显示,联想集团2010年第四季度在中国区的PC市场份额达到32.2%;其他三家主要的PC厂商全都出现下滑,惠普市场份额则跌至中国第四。

  据新浪科技得到的一份IDC中国PC市场数据报告显示,2010年第四季度,联想中国市场份额较上一季度上升2.4个百分点达32.2%,创下联想在中国PC市场份额的新高。与此同时,戴尔、惠普、宏碁(包含方正电脑)在中国的市场份额则较上个季度出现下滑,但三家份额差距甚微。

  数据显示,2010年第四季度,宏碁(包含方正电脑)市场份额为7.8%,市场份额排名升至第二;戴尔市场份额为7.5%,市场份额排名第三;惠普市场份额跌至7.4%,排名中国市场第四。

  IDC中国研究主管经理王吉平分析认为,2010年第四季度,联想集团的行业细分、区域细分策略比较奏效,公司也处理非常好的状态,所以出现增长。

  而对于惠普在华份额逐渐下跌的趋势,王吉平则表示,惠普在中国仍然处于低谷之中,但是2011年仍有机会重新实现增长。

  2010年3月,惠普部分在华销售笔记本曝出质量问题,遭到消费者集体投诉。央视315晚会随后又将惠普电脑质量问题重点曝光,使惠普深陷舆论漩涡,品牌形象也受到很大影响。(罗亮)

视频集>>

热词: