央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受困河中:一只巨大的河马越靠越近,看起来这只被困得牛羚就要成为它的一顿美餐了

重获自由:让人难以置信的事发生了,河马帮助受困的牛羚摆脱了困境

  奋力游泳:这只受到河马帮助的牛羚属于这个巨大的牛羚群体,在肯尼亚马赛马拉,它们每年都要穿越马赛河,场面蔚为壮观

  北京时间2月18日消息,在肯尼亚马赛马拉(Masai Mara),一只非洲牛羚在过河时被卡在河底岩石中间,这条河中有鳄鱼出没,它的生命危在旦夕。

  这只牛羚已经脱离了群体,孤立无援。正在这时,附近有一群河马经过,情况看上去变得更加不乐观了。

  但让人惊奇的事情发生了,或许出于动物间的同情心,一只路过的河马游了过去,向这只受困河中的牛羚伸出了援助之手。

  这只公河马可能是觉得这只苦苦挣扎的牛羚太可怜了,于是便用它巨大的下巴托了它一把,帮助牛羚摆脱了岩石的羁绊。

  当它最终重获自由时,这只牛羚奋力游泳,希望能赶上其他牛羚,它们正在涉水渡过马赛河(Masai River)。

  不幸的是,尽管它拼尽全力,也得到了河马的尽力帮助,由于背部受伤,牛羚最终仍然没能渡过河去,发生溺水。

  拍下这组照片的39岁摄影师米歇尔·克隆格(Mitchell Krog)说:“这时候有一头看上去更加年长的雄性河马靠近了溺水的牛羚,并轻轻碰它的身体,大概是以为它又被石头卡住了,想帮助它。 不过很快河马意识到这只牛羚受了伤,已经没有生还的希望了。像河马这样的动物显示出这样柔软的一面真的很难得。 当确定这一切之后,这只河马用大嘴衔起这只牛羚,并将其带到河流的深水区。它松开嘴,牛羚便随着流水冲走了。”(晨风)

视频集>>

热词: