央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间2月21日上午消息,据台湾《工商时报》报道,富士康继去年两度调薪之后,今年将再度启动新一波调薪行动,工人底薪将不低于人民币1550元。

  富士康继去年6月将一线作业员基本薪资上调至1200元之后,又于去年10月1日二度调薪,把通过相关考核的深圳地区一线员工,每月底薪上调到2000元以上。

  另据《深圳商报》报道,富士康集团日前已制订出深圳地区新进员工的薪资福利标准(可视为富士康的第三波调薪),强调其入职基本薪资将不低于1550元,且计算其它福利后,员工综合收入将达到2100-2800元。试用期满6个月起,基本薪资不低于1650元,若再通过3个月考核且考核合格者,基本薪资将达到2000元人民币,综合收入更将达到2700-3600元。

  据指出,促成富士康启动第三波调薪行动的动力,还是来自苹果。为了履行对苹果的承诺,富士康日前正式启动第三波调薪计划,初期将以深圳地区的员工涨薪作为试点,再慢慢扩及其他工厂。(卯纾)

视频集>>

热词: